Simulation der betrieblichen Arbeitswelt für die kaufmännische Qualifizierung im Handel - Neubert, Renate [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag beschreibt die neuen rechnergestützten Möglichkeiten der Qualifizierung durch Simulation von Tätigkeiten in Einzelhandelsunternehmen. HANSE ist ein Planspiel, das vom Bundesinstitut für Berufsbildung im Rahmen des Programms zur Qualifizierung des Personals der beruflichen Bildung in Ostdeutschland in Zusammenarbeit mit dem Ausbildungsverbund Braunschweig/Magdeburg e.V. in Magdeburg entwickelt wird. Es knüpft an die Erfahrungen mit dem Planspiel SIMBA an, das eine Simulation der betrieblichen Arbeitswelt für die kaufmännische Qualifizierung in Industrie und Handwerk darstellt. (BIBB)
Keywords: L 2.3 Methoden; T 3 Forschungsmethoden; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; Planspiel; Simulation; Betriebliche Berufsausbildung; Kaufmännischer Beruf; Einzelhandel