Wertewandel in der Berufsausbildung - Max, Manfred [Verfasser] (My University, 1998)
Der Verfasser argumentiert anhand von Beispielen, die bis ins 13. Jahrhundert zurückreichen, dass der Wertwandel kein Phänomen unserer Zeit ist, sondern dass sich in den Werten und Werthaltungen gesetzmässig Veränderungen vollziehen. Sich diesen Veränderungen und der darin enthaltenen Verantwortung zu stellen, muss in der Berufsausbildung z.B. die Aufgabe eines Ausbilders sein. (BIBB)
Keywords: G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Jugendlicher; Berufsausbildung; Wertewandel; Wertorientierung