Future tracks - Gute Arbeit in der Fabrik 4.0 : Konferenz, 14. April 2015, Messegelände Hannover - (:unkn) unknown (My University, 2015)
"Industrie 4.0, Digitalisierung und das Vordringen von Informations- und Kommunikationstechnologien in traditionelle Produktionsprozesse werden die Arbeitswelt in den nächsten Jahren tiefgreifend verändern. Hieraus ergeben sich große Gestaltungschancen für die Verwirklichung Guter Arbeit in der Fabrik 4.0. Der Volkswagen Konzern, der Volkswagen Betriebsrat und die IG Metall haben diese Chancen, aber auch die Risiken zunehmender Automatisierung und Vernetzung auf einer gemeinsam veranstalteten Expertenkonferenz am 14. April 2015 umfassend diskutiert." In dem vorliegenden Konferenzband werden die zentralen Ergebnisse der Konferenz dargestellt. (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Industrie 4.0; Digitalisierung; Zukunft der Arbeit; Arbeitsorganisation; Qualifikationsanforderung; Berufsbildung; Arbeitssicherheit; Mensch-Maschine-System; Datensicherheit; Beschäftigungseffekte