23. Fachtagung Bildungstechnologien (DELFI 2025) : Complete Volume; 8.–11. September 2025, Freiberg - Köppen, Veit [Herausgeber]; Strickroth, Sven [Herausgeber] (Gesellschaft für Informatik e.V., 2025)
"Die 23. Fachtagung Bildungstechnologien (DELFI 2025) an der Technischen Universität Bergakademie Freiberg trägt das Motto „Digitale Technologien für gemeinsames Lehren und Lernen“. Damit legt diese Tagung den Fokus auf die kollaborative Nutzung von Bildungstechnologien und beleuchtet deren Rolle bei der Förderung von Digitalität, Innovation und dem Einsatz offener technologischer Lösungen. Im Zentrum der Diskussion steht eine breite Palette von Themen aus der Informatik-Ausbildung, ergänzt durch die Untersuchung verschiedenster Werkzeuge, Methoden und Lösungen zur praxisnahen Kompetenzvermittlung. Darüber hinaus werden rechtliche, organisatorische und soziale Rahmenbedingungen eingehend betrachtet. Thematische Schwerpunkte bilden dieses Jahr: Bildungstechnologie für gemeinsame Lehre und gemeinsames Lernen, partizipative Erstellung und Individualisierung offener Materialien, Organisation gemeinsamer Bildungsangebote, Adaption und Qualitätssicherung gemeinsam erstellter Bildungsinhalte, Anrechnung und Anerkennung von kollaborativen Leistungen, Abbildung gemeinsamer Lernprozesse in Learning Analytics." (Textauszug ; BIBB-Doku)
DELFI 2025 : Die 23. Fachtagung Bildungstechnologien der Gesellschaft für Informatik e.V., 08.09.-11.09.2025 in Freiberg
Keywords: L 4 Medien & Technologien; 370; 300; 600; Bildungstechnologie; E-Learning; Künstliche Intelligenz; Learning Analytics; Open Science; Forschungsdaten; Virtuelle Realität; Digitale Medien