Qualifizierung bei Gruppenarbeit in Industrieunternehmen - Pietruschka, Sabine [Verfasser]; Hey, Alexandra H. [Verfasser] (My University, 1999)
Bei dem Thema Gruppenarbeit stand bisher die Einführung dieser Arbeitsform und die Organisation der Arbeit in den Gruppen selbst im Mittelpunkt der Betrachtung. In dem Beitrag geht es darum, wie das Qualifizierungssystem ausgestattet werden muss, damit es langfristig zu einer Unterstützung der Gruppenarbeit beiträgt. Es werden Empfehlungen zur Gestaltung der Qualifizierung, zu den zu ergreifenden Maßnahmen und den Qualifizierungsinhalten gegeben. Grundlage bilden die Ergebnisse einer Unternehmensbefragung im Rahmen des Projekts "Unterstützungssysteme selbstregulierter Gruppenarbeit" der Universität Mannheim. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; Gruppenarbeit; Qualifizierung; Personalentwicklung; Industriebetrieb