Bericht über die Berufsausbildung in Österreich - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Bundesminister für wirtschaftliche Angelegenheiten legte dem Nationalrat den Bericht zur Berufsausbildung 1991 vor, der über die Situation der Berufsausbildung und der beruflichen Weiterbildung (innerbetriebliche Weiterbildung und Weiterbildung durch öffentliche und andere Träger) 1990 in Österreich informiert sowie einige Aspekte der zukünftigen Entwicklung anspricht. Ausgehend von demographischen Eckdaten wird die Situation der Lehrlingsausbildung qualitativ und quantitativ beschrieben. Die Situationsbeschreibung der betrieblichen Weiterbildung beruht auf einer vom Institut für Bildungsforschung der Wirtschaft durchgeführten Befragung. Über internationale Fragen der multi- und bilateralen Zusammenarbeit z.B. im Rahmen von EG-Programmen wird kurz informiert. (BIBB)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; I 1 Internationale Berufsbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; S 1 Stufen der Berufsbildung; T 3 Forschungsmethoden; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2 Arbeitsmarkt; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungspolitik; Demografie; Entwicklung; Ausbildungsplatzangebot; Betriebliche Weiterbildung; Berufsausbildung; Internationale Zusammenarbeit; Berufliche Weiterbildung; Kosten; Berufsbildung; Prognose; Österreich