Die Ausbildung von Flüchtlingen als Wettbewerbsvorteil begreifen : Erfahrungen eines Unternehmers, der drei Flüchtlinge als Auszubildende einstellte - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Der Beitrag berichtet über das Ausbildungsengagement und die Erfahrungen eines Gelsenkirchener Unternehmers mit der Ausbildung von Flüchtlingen. Schon Anfang des Jahres 2015 bemühte er sich, Auszubildende für sein Unternehmen UNICBLUE einzustellen und nimmt damit eine Vorreiterrolle ein. Der Unternehmer wünscht sich mehr werbende Kommunikation oder eine Kampagne, besonders für die Zielgruppe der mittleren und kleinen Ausbildungsbetriebe. Man müsse die Ausbildung von Flüchtlingen als einen Wettbewerbsvorteil sehen, so der gelernte Gebrauchsgrafiker. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; Jugendlicher; Flüchtling; Berufsausbildung; Handwerk