Sind Männer karrierefähiger als Frauen? : Männer in der Krankenpflege. Teil 2 - Hey, Klaus [Verfasser]; Kleefmann, Jan [Verfasser]; Virchow, Karl-Heinz [Verfasser]; Wachs, Hubert [Verfasser] (My University, 1997)
Die Autoren stellen die Krankenpflege im 20. Jahrhundert vor und zeigen anhand einer Umfrage unter weiblichen und männlichen Pflegenden die gegenwärtige Situation in der Krankenpflege und wie sie sich in der Zukunft darstellen könnte. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 6 Berufsbereiche; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Krankenpflege; Historische Entwicklung; Berufsbild; Berufssituation; Geschlechtsspezifische Faktoren; Geschlechterrolle; Pflegeberuf