Kompetenzorientierung in den Lehrplänen : der bayerische Ansatz zur Einlösung eines hohen Anspruchs - Zöller, Arnulf [Verfasser] (My University, 2015)
"Der Beitrag umreißt das Gesamtprojekt LehrplanPLUS, skizziert die curriculare Antwort auf den Anspruch einer strikten Kompetenzorientierung und zeigt deren Umsetzung exemplarisch auf. Insbesondere verdeutlicht er, wie versucht wurde, das Ziel einer umfassenden kompetenzorientierten Ausrichtung der Lehrpläne an den verschiedenen Stellen, mit verschiedenen Ansätzen und auf unterschiedlichem Abstraktionsniveau zu erreichen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; S 2.2.3.2 Lehrpläne; I 2.1.2.3 Bayern; Kompetenzorientierung; Lehrplan; Schule; Berufsschule; Bayern