Innovationen in der beruflichen Bildung - Brüggemann, Wilfried [Verfasser] (My University, 2000)
Innovation ist mittlerweile zu einem Schlüsselbegriff des modernen Sprachgebrauchs geworden. Doch was bedeutet der Begriff eigentlich? Wo liegen seine Wurzeln? Wie wurde er eingeführt, und was ist gemeint, wenn der Begriff heute in der beruflichen Bildung verwendet wird? Im Rahmen des Früherkennungssystems Qualifikationsentwicklung geht das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) diesen Fragen nach mit dem Ziel, innovative Entwicklungen aufzuspüren und für die berufliche Bildung nutzbar zu machen. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; Innovation; Berufsbildung; Qualifikationsforschung; Früherkennung; Qualifikationsentwicklung