Delegiertentag 2009 in Bochum : Themenschwerpunkt - Jeschke, Ralf [Verfasser] (My University, 2009)
Die Ausgabe beschäftigt sich mit der Rückschau auf den Landesdelegiertentag der Lehrkräfte an beruflichen Schulen. Enthalten sind Kurzberichte zu den sieben Workshops, in denen folgende Themen behandelt wurden: (1) Die gläserne Schule - Videoüberwachung und Datenschutz an Berufskollegs; (2) Lehrer und Lehrerinnen im Internet. Wie können wir uns gegen Spick mich, You Tube, Chatrooms usw. wehren? (3) Berufskollegs- Starke Partner für Fachhochschulen - Anrechnungen und duale Kooperation; (4) Wiki oder/und Moodle - Plattformen für das Dokumentieren und Lernen in Berufskollegs; (5) Gute gesunde Schule - Ausgezeichnete Schulen präsentieren sich; (6) Gütesiegel individuelle Förderung - Preisträger zeigen, wie es gelingen kann; (7) TV-L- Ein Erfahrungsaustausch. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1 Berufsbildende Schulen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsschule; Berufskolleg; Berufsschullehrer; Datenschutz; Internet; Recht; Lernplattform; Dualer Studiengang; Nordrhein-Westfalen