Lernfelder im Licht digitaler Kompetenzanforderungen : wie greifbar sind digitale Handlungsfelder für kaufmännisch-verwaltende Rahmenlehrpläne? - Schlottmann, Philipp [Verfasser] (My University, 2024)
„Der Beitrag fokussiert, wie digitale Kompetenzen in kaufmännisch-verwaltenden Ausbildungsberufen in Rahmenlehrplänen integriert werden könnten. Anhand von Stellenanzeigen wird gezeigt, welche digitalen Kompetenzen exemplarisch für Accounting und Controlling gefordert sind und wie diese auf Basis des Business Digital Literacy Modells für die didaktische Umsetzung strukturiert werden können." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; 370; Kaufmännischer Beruf; Kaufmännische Ausbildung; Digitalkompetenz; Qualifikationsanforderung; Stellenanzeige; Analyse; Rahmenlehrplan; Lernfeld