Investitionen in das Humankapital : Weiterbildung - Weiß, Reinhold [Verfasser] (My University, 2000)
Der Bericht dokumentiert zusammenfassend die 1999 zum vierten Mal durchgeführte Weiterbildungserhebung der deutschen Wirtschaft. Auf der Grundlage einer schriftlichen Befragung von 1.048 Unternehmen aus den alten und neuen Bundesländern wurden Daten über den Umfang, die Strukturen und die Kosten der betrieblichen Weiterbildung im Geschäftsjahr 1998 erhoben und statistisch aufbereitet. Steigende Teilnehmerzahlen und finanzielle Aufwendungen in Höhe von 34,3 Mrd.DM. wertet der Autor als Erkenntnis der Unternehmen, auf Dauer nur dann am Markt erfolgreich sein zu können, wenn sie in das Wissenskapital ihrer Mitarbeiter investieren. (BIBB2)
Keywords: S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; S 1.5 Weiterbildung; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsstatistik; Weiterbildungsverhalten; Quantitative Angaben; 1998-