Zwischenbericht zur Wissenschaftlichen Studie „Duales Studium: Umsetzungsmodelle und Entwicklungsbedarfe“ : Unterrichtung durch die Bundesregierung (Drucksache 19/31267) - (:unkn) unknown (My University, 2021)
„Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) hat auf der Grundlage der Entschließung des Deutschen Bundestages im Juni 2020 einen Dienstleistungsauftrag zur Umsetzung der wissenschaftlichen Studie: „Duales Studium: Umsetzungsmodelle und Entwicklungsbedarfe“ ausgeschrieben. Mit der Umsetzung der Studie wurden im September 2020 das CHE Centrum für Hochschulentwicklung gGmbH (CHE) und das Forschungsinstitut Betriebliche Bildung gGmbH (f-bb) beauftragt. Ziel der wissenschaftlichen Studie ist es, eine aktuelle Standortbestimmung des dualen Studiums in Deutschland vorzunehmen, Transparenz über die heterogenen Umsetzungsmodelle dualer Studiengänge und dualer Studienangebote sowie über potenzielle Entwicklungsbedarfe herzustellen, einen Überblick über länderspezifische Umsetzungsmodelle zu geben, förderliche Rahmen- und Gelingensbedingungen für die Etablierung, Umsetzung und Nutzung dualer Studienangebote zu identifizieren sowie darauf aufbauend Handlungsbedarfe abzuleiten und in Handlungsempfehlungen zu übersetzen.“ (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; 370; Dualer Studiengang; Quantitative Angaben