Betriebliche Berufsausbildung : vom Lehrbeginn bis zum erfolgreichen Qualifikationsverfahren - Rohner, Emanuel [Verfasser] (SPEKTRAmedia, 2007)
Dieses Dossier vermittelt Hilfestellungen, Anregungen und wichtiges Basiswissen zur Einstellung und Ausbildung von Lernenden in allen Branchen. Das behandelte Thema wird aus psychologischer, didaktischer, rechtlicher und finanzieller Sicht erschlossen und soll als Handbuch wie auch als Ansporn für die Schaffung von Lehrstellen dienen. Um Bedenken oder gar Ängste in Bezug auf die Ausbildung zu zerstreuen und ein positiv-realistisches Bild der Ausbildung zur Erhaltung der bestehenden und Schaffung neuer Lehrstellen zu zeichnen, werden alle relevanten Informationen und direkt anwendbare Hilfen, z.B. in Form von Checklisten, zur Verfügung gestellt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Betriebliche Berufsausbildung; Auszubildender; Ausbildungsmarketing; Schweiz