Der Erzieherinnenberuf im europäischen Kontext : Qualifizierungsziele und -empfehlungen. Stellungnahme der AGJ als Deutsches Nationalkomitee der Weltorganisation für frühkindliche Erziehung (OMEP) - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Ausgehend vom Reformbedarf in der beruflichen Qualifizierung der Erzieherinnen in Deutschland beschreibt die Stellungnahme Qualifizierungsziele und Reformempfehlungen, die im Zuge des europäischen Binnenmarktes eine immer grössere Bedeutung gewinnen. Es sind fachliche Anforderungen formuliert, wie sie sich vor den veränderten gesellschaftlichen Bedingungen stellen. Ziel einer reformierten Ausbildung und Qualifizierung ist die Stärkung der Professionalität. Die Ausbildung ist inhaltlich als auch strukturell neu zu gestalten. (BIBB)
Keywords: S 6.4.5.4 Sozialpflegerische Berufe; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 2 Trends & Entwicklungen; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Erzieher; Berufsproblem; Europäische Integration; Qualifikationsanforderung; Berufsausbildung; Reform; Qualifizierung; Bedarf