Modellversuch zur Ausbildung in der Feldbustechnik an den gewerblichen Schulen in Baden-Württemberg - Wellenreuther, Günter [Verfasser]; Zastrow, Dieter [Verfasser]; Rock, Reiner [Verfasser]; Stasch, Edgar [Verfasser]; Giesser, Hans-Peter [Verfasser] (My University, 1998)
Der Modellversuch soll didaktische Ansätze für den Unterricht in der Feldbustechnik entwickeln und Erkenntnisse liefern, welche Geräteausstattung in Betracht kommt, welche Berufszweige für diese Ausbildung in Frage kommen, wie der Unterricht zu strukturieren ist, welche Unterrichtsdauer anzusetzen ist und wie der Unterricht in Theorie und Praxis ablaufen kann. Einbezogen in den Modellversuch sind Schüler von Berufs- und Technikerschulen elektro- und metalltechnischer Ausbildungsberufe. (BIBB)
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; L 2.2 Didaktik; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Automatisierungstechnik; Steuerungstechnik; Technischer Beruf; Elektroberuf; Berufsschule; Modellversuch; Didaktik; Fachdidaktik; Baden-Württemberg