Mit Teilzeitausbildung gegen Fachkräftemangel : zahlreiche Möglichkeiten bei Umsetzung – auch für FaMIs - Holste-Flinspach, Karin (My University, 2023)
Vor dem Hintergrund des Gesetzes zur Modernisierung und Stärkung der beruflichen Bildung (Berufsbildungsmodernisierungsgesetz) wurden 2020 die Möglichkeiten für die Berufsausbildung in Teilzeit deutlich erweitert. Der Beitrag skizziert diese Möglichkeiten am Beispiel des Ausbildungsberufs „Fachangestellt(r) für Medien- und Informationsdienste“. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; 370; Berufsbildungsgesetz; Reform; Teilzeitberufsausbildung; Fachangestellter für Medien- und Informationsdienste