Bedarfsanalyse und Angebotsentwicklung - Scheffelt, Elke [Herausgeber]; Schadeberg, Christine [Herausgeber]; Göllner, Maximilian [Herausgeber] (My University, 2012)
Die praktische Arbeitshilfe gibt Hinweise zum Thema Bedarfsanalyse und Angebotsentwicklung in der Weiterbildung. Sie geht auf inhaltliche und organisatorische Herausforderungen ein und zeigt Möglichkeiten ihrer konkreten Umsetzung auf. Die Arbeitshilfe begleitet Anbieter von einer Bedarfsanalyse bis hin zu einem Modell für die Entwicklung von Weiterbildungsangeboten mit handlungsleitenden Fragen und Beispielen für jeden Schritt auf dem Weg zu einem bedarfgsgerechten und zielgruppenorientierten Bildungsangebot. Die Arbeitshilfe wurde von der Koordinierungsstelle Qualität für die Berliner Weiterbildungsanbieter entwickelt. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; Weiterbildung; Bedarfsanalyse; Weiterbildungsangebot