Professionalisierung in Einrichtungen der Weiterbildung : Diskurse um Kompetenzentwicklung unter veränderten gesellschaftlichen Bedingungen - Breitschwerdt, Lisa [Verfasser]; Lechner, Reinhard [Verfasser]; Egetenmeyer, Regina [Verfasser] (My University, 2018)
"Mit einer Vielzahl an Praxisstrategien und Forschungsansätzen wird derzeit die Professionalisierung in der Erwachsenenbildung vorangetrieben. Häufig findet sich dabei eine Fokussierung auf die in der Erwachsenenbildung handelnden Personen. Damit bleibt die Perspektive nach notwendigen Kontexten für die Professionalisierung des Personals sowie dessen Wechselwirkungen mit der Einrichtung und dem gesellschaftlichen Rahmen außer Acht. Der Beitrag reflektiert daher die aktuelle gesellschaftliche Rolle von Erwachsenenbildung/Weiterbildung vor dem Hintergrund sich verändernder gesellschaftlicher Rahmenbedingungen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; P 3.2.2 Weiterbildner; Erwachsenenbildung; Weiterbildung; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildner; Professionalisierung