Förderung von Benachteiligten durch Kooperation zwischen Berufsschule und Förderschule - Malzahn, Reno [Verfasser]; Schulze, Hartmut [Verfasser] (My University, 1999)
Vorgestellt wird ein funktionierendes Modell der Kooperation zwischen Berufsschule und Förderschule in Hamburg. Wichtigstes Verbindungselement ist das Projektlernen, das in unterschiedlichen Varianten vollzogen wird und den Schülern mit besonderem Förderbedarf den Übergang in die Berufswelt erleichtern soll. (BIBB2)
Keywords: P 1.7 Benachteiligte; S 2.1.2 Berufsbildungsförderungsgesetz (BerBiFG); S 2.4.1 Lernortkooperation; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 2.3 Methoden; G 1.3.2.2.3 Zweite Schwelle, in Arbeit; I 2.1.2.10 Hamburg; Benachteiligter Jugendlicher; Förderung; Lernortkooperation; Berufsschule; Förderschule; Projektunterricht; Lernmethode; Berufseinmündung; Hamburg