Kompetenz und Kompetenzerhöhung bei Führungskräften Ost - Ladensack, Klaus [Verfasser]; Glotz, Peter [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag befasst sich mit den Anforderungsdefiziten, die Ost- Manager zwangsläufig beim Übergang in die Marktwirtschaft besitzen. Es werden die vielfältigen von Führungskräften genutzten Inhalte und Formen der Kompetenzerhöhung gezeigt. Empirisch wird aber auch belegt, dass Führungstätigkeit in gewisser Hinsicht durch den Übergang zur Marktwirtschaft erleichtert wird. Ausgehend von einer Umfrage unter Führungskräften wird die besondere Rolle von arbeitsintegrierten Selbstlernprozessen dargestellt. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; T 3 Forschungsmethoden; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Führungskraft; Qualifikationsdefizit; Bedarf; Berufliche Weiterbildung; Methode; Ostdeutschland