La formation, un levier pour la reconversation des territoires? - Lamanthe, Annie [Verfasser] (My University, 2005)
Der Beitrag beleuchtet die bestehenden Beziehungen zwischen Ausbildung und regionaler Wirtschaftsentwicklung. Grundlage ist eine Untersuchung zur Entwicklung der Ressourcen Ausbildung, Qualifikationen und Kompetenzen innerhalb eines vom Strukturwandel betroffenen traditionellen Produktionssektors. Drei Fallstudien verdeutlichen, dass einerseits Ausbildung von jeher im Mittelpunkt des Interesses steht, andererseits sich aber auch Grenzen festmachen lassen, an die die lokalen Akteure bei der Anpassung spezifischer Ressourcen stoßen. (BIBB2)
Ausbildung mobilisiert wirtschaftlichen Aufschwung
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; S 2.4.2 Regionalentwicklung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungspolitik; Regionalentwicklung; Berufliche Weiterbildung; Fallstudie; Frankreich