Einführung in die Berufspädagogik - Schelten, Andreas [Verfasser] (Franz Steiner, 2010)
"Aktuell ist berufliche Bildung durch neue Inhalte und Methoden gekennzeichnet. Dies erfordert eine moderne Berufspädagogik, die in Wissenschaft und Praxis die Voraussetzungen, Prozesse und Ergebnisse aktueller Berufsbildung zu klären sucht. Dieses Lehr- und Studienbuch führt in eine moderne Berufspädagogik ein. Dieses komplexe Feld ist übersichtlich gegliedert, in der Diktion gut verständlich dargestellt und mit vielfältigen Veranschaulichungen versehen. Pädagogische Bezüge beruflicher Bildungsvorgänge, besonders jene in der Berufsaus- und Weiterbildung werden herausgearbeitet und neue Perspektiven aufgezeigt". (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; L 2.2 Didaktik; Berufspädagogik; Arbeitspädagogik; Duales System; Didaktik