Komplexe Aufgaben gemeinsam lösen: Projektarbeiten zur Elektronik (6 Hefte) - Laur-Ernst, Ute [Verfasser]; Albert, Klaus [Verfasser]; Gutschmidt, Fritz [Verfasser] (Beuth, 1996)
Das Unterrichtsmaterial für die Berufsausbildung in Elektroberufen stellt unter Nutzung der Projektmethode folgende Projektarbeiten für die Ausbildung vor: 1. Dämmerungsschalter, 2. KfZ-Alarmanlage, 3. Drehzahlregler, 4. Helligkeitssteuerung, 5. Überblendsteuerungsgerät und 6. Ausbilderheft. Die Projektmethode soll dazu beitragen, die fachlichen und übergreifenden beruflichen Anforderungen, die an die Facharbeiter in der Elektroindustrie gestellt werden, optimal zu vermitteln. Das Ausbilderheft gibt im ersten Abschnitt eine allgemeine Einführung in die Projektmethode. Ein zweiter Abschnitt enthält spezielle Hinweise für die Ausbilder zur Durchführung der fünf genannten Projekte. (BIBB)
Keywords: L 4 Medien & Technologien; L 2.3 Methoden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; T 3 Forschungsmethoden; Unterrichtsmaterial; Elektroberuf; Projektunterricht; Ausbildung; Methode