Mehrfachausbildungen und Diskontinuitäten zwischen Schule und Beruf - Jacob, Marita [Verfasser] (My University, 2017)
Jacob beleuchtet in ihrem Beitrag die zunehmende Zahl an Erwachsenen mit Mehrfachausbildungen. Das Absolvieren mehreren Ausbildungsabschlüssen führe zu einer Verlängerung der Ausbildungszeiten sowie zu komplexeren Bildungs- und Berufsverläufen. Gründe in der doppelten post-sekundären Bildung lägen in der Identitätsentwicklung, den Qualifikationsanforderungen und in sozial-strukturellen Einflussfaktoren. Des Weiteren werden im Beitrag verschiede Ausbildungsverlaufstypen beschrieben. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Bildungsverhalten; Doppelqualifikation; Bildungsbeteiligung; Ausbildungsverlauf; Diskontinuität; Berufseinmündung; Qualifikationsbedarf; Persönlichkeitsentwicklung; Berufswahl