Lernfähigkeitsbewertung : Möglichkeiten und Grenzen im betrieblichen Alltag - Cuvry, Andrea de [Verfasser] (My University, 2003)
Obwohl Anpassungsfähigkeit, Lernfähigkeit und Lernbereitschaft der Mitarbeiter wichtige Erfolgsfaktoren für Unternehmen sind, spiegelt sich diese Erkenntnis kaum im Personalmanagement wider. Spezifische Verfahren zur Diagnose von Lernbereitschaft und Lernfähigkeit der Mitarbeiter im Hinblick auf zielorientierte Personaleinsatzplanung und -entwicklung werden nur selten eingesetzt, und wenn für die spezifische Gruppe der Führungs- oder Führungsnachwuchskräfte. Der Beitrag sucht nach Erklärungsansätzen und geht auf einige ausgewiesene Verfahren zur Bewertung der Lernfähigkeit von Mitarbeitern ein. (BIBB2)
Keywords: G 1.3.3.2 Anschlussfähigkeit; L 8 Diagnostik / Eignung; S 5.3 Personalentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Lernkompetenz; Eignungstest; Personalentwicklung; Personalauswahl; Unternehmen