Entwicklungen in der Jugendarbeitslosigkeit : Antwort der Bundesregierung auf die Kleine Anfrage der Abgeordneten Matthias Seestern-Pauly, Katja Suding, Grigorios Aggelidis, weiterer Abgeordneter und der Fraktion der FDP (Drucksache 19/22719) - (:unkn) unknown (My University, 2020)
"Die Arbeitslosenquote unter jungen Leuten ist in den vergangenen Jahren deutlich gesunken. 2013 waren im Jahresdurchschnitt 5,9 Prozent der Frauen und Männer unter 25 Jahren arbeitslos gemeldet, 2019 waren es noch 4,4 Prozent, wie aus der Antwort der Bundesregierung auf eine Kleine Anfrage der FDP-Fraktion hervorgeht. In der Coronakrise ist die Jugendarbeitslosigkeit allerdings wieder gestiegen, wie aus den Monatswerten für das Jahr 2020 hervorgeht. So stieg die Arbeitslosenquote unter jungen Leuten im August 2020 auf 6,8 Prozent." (Textauszug; BIBB-Doku)
Drucksache 19/20832
Keywords: G 1.2.2.4 Arbeitslosigkeit; Jugendlicher; Junger Erwachsener; Jugendarbeitslosigkeit; Berufseinmündung; EU-Programm; Förderprogramm; Quantitative Angaben