Über die Interdisziplinarität einer sich entwickelnden Wissenschaftsdisziplin : kommentierte Zusammenfassung des Forschungsforums "Stand und Perspektiven der deutschsprachigen Gründungsforschung" am 04.12.1997 in Bad Godesberg : Forschungsforum "Stand und Perspektiven der deutschsprachigen Gründungsforschung" (1997, Bad Godesberg) - Beckmann, Andreas [Verfasser] (My University, 1998)
Entrepreneurship-Research ist eine im deutschsprachigen Raum zur Zeit noch wenig fundierte Disziplin. Sie zeichnet sich durch Interdisziplinarität aus und lässt sich aufgrund dessen schwierig identifizieren. Ziel des Forschungsforums war es daher, die Interdisziplinarität von Entrepreneurship über die Darstellung aus verschiedenen Perspektiven (aus Sicht der Wirtschaftsgeographie, der Soziologie, der Psychologie und der Betriebswirtschaftslehre) offenzulegen. In einem weiteren Schritt wurden die Möglichkeiten der interdisziplinären Kooperation erarbeitet, um die Erkenntnisse der verschiedenen Fachdisziplinen zu bündeln und den Erkenntnisfortschritt innerhalb der Wissenschaftsdisziplin im deutschsprachigen Raum voranzutreiben. Für die Wirtschaftspädagogik eröffnet sich mit dieser Thematik ein wichtiges zukünftiges Forschungs- und Arbeitsfeld. (BIBB2)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; T 4 Bezugswissenschaften; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; T 4.9 Pädagogik; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; Unternehmensführung; Wissenschaftsdisziplin; Interdisziplinarität; Forschung; Kooperation; Wirtschaftspädagogik; Betriebswirtschaftslehre