Textilreiniger/Textilreinigerin : Erläuterungen und Praxishilfen zur Ausbildungsordnung - Galla, Barbara [Mitarbeiter]; Fuhrmann, Marco [Mitarbeiter]; Oberstein, Manfred [Mitarbeiter]; Himmelsbach, Christian [Mitarbeiter]; Salow, Ute [Mitarbeiter]; Bartsch, Gudrun [Mitarbeiter]; Baur, Otto-Wilhelm [Mitarbeiter]; Heidr, Christian [Mitarbeiter]; Heider, Christian [Mitarbeiter]; Reuter, Christiane [Verfasser]; Schambeck, Arne [Verfasser] (BW, Bildung und Wissen Verl. und Software, 2003)
Am 1. August 2002 trat die Verordnung über die Berufsausbildung zum Textilreiniger in Kraft. Die aus dem Jahr 1981 geltende Ausbildungsordnung wurde durch die Neuordnung an die veränderten Anforderungen in der Textilreinigung (Wäscherei, Reinigung) angepasst. Die Broschüre enthält das Ausbildungsprofil (in deutscher, englischer, französischer Sprache), Erläuterungen zur Ausbildungsordnung, zur Prüfung (Gesellenprüfung), zum Ausbildungsrahmenplan und Hinweise zur Ausbildungsplanung. Enthalten sind der Rahmenlehrplan für die Berufsschule, Literaturhinweise auf Ausbildungsmaterialien und Fachliteratur. (BIBB)
Keywords: S 6.4.8.2 Reinigungs-, Ver- und Entsorgungsberufe; S 2.2.2 Regelung der betrieblichen Ausbildung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; Textilreiniger; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsbild; Ausbildungsrahmenplan; Lehrplan; Ausbildungsinhalt; Ausbildungsplanung; Prüfung