Web-basiertes Lernen : Chancen oder Risiken für Arbeitnehmerinnen und Unternehmen? Dokumentation eines Workshops am Institut Arbeit und Technik im Rahmen des Quatroprojektes Kompetenznetz für Frauen - Engert, Steffi [Verfasser]; Hamburg, Ileana [Verfasser]; Terstriep, Judith [Verfasser] (My University, 2000)
Die Beiträge des Bandes, der im Rahmen des Projekts "Kompetenz für Frauenvirtuelles Lernzentrum" entstand, behandelt verschiedene Aspekte der im Zusammenhang mit dem Internet entwickelten Lernform we-basiertes Lernen, bezogen auf arbeitsmarkt- und genderpolitische Ziele. Die Beiträge gehen auf Förderprogramme für aktive Arbeitsmarktpolitik ein, auf Arbeitsmarktpolitik und Gender Mainstreaming, auf Unterstützung von Wissenstransfer und Lernprozesse durch virtuelle Kompetenzzentren, auf pädagogische Aspekte des Lernens im Netz, auf didaktische Aspekte des Telelernens, auf Lernsoftware für web-basiertes Lernen. (IAB2)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; E-Learning; Erwerbstätige Frau; Qualifizierung