Karriere : weiterbilden und den Job sichern - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Wer heute im Job bestehen will, muss mehr als Fachkenntnisse mitbringen. Erforderlich sind auch sogenannte Schlüsselqualifikationen wie Teamgeist, Belastbarkeit, Organisationsvermögen und Kommunikationstalent. Das Test Spezial informiert, wie und wo man sich diese Schlüsselqualifikationen am besten aneignen kann. Es wurden die Weiterbildungsangebote zu den Themen Vortrag und Präsentation, Team und Führung sowie Stress und Zeit getestet. Außerdem werden Informationen zu Themen wie Konfliktbewältigung und Mobbing, Stress und Work-Life-Balance, Führung und Mentoring geboten. In fünf Porträts werden interessante Menschen vorgestellt, u.a. eine Konfliktmanagerin in einem Großunternehmen und ein Manager, der einen Burnout erlitt. Im Serviceteil gibt es u.a. Hinweise über Fördertöpfe und Bildungsurlaub. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Ratgeber; Weiterbildungsmarkt; Schlüsselqualifikation; Konfliktmanagement; Präsentation; Führungskompetenz; Stressbewältigung; Zeitmanagement