Neue Wege im Berufsleben : ein Ratgeber-, Kurs- und Arbeitsbuch zur beruflichen Neuorientierung - Scheidt, Brigitte [Verfasser] (Bertelsmann, 2005)
Nach einigen Jahren im Berufsleben sind Überlegungen zu beruflichen Alternativen nicht außergewöhnlich. Nur, wie findet man diese und wie setzt man diese um? Die Autorin beschreibt ein Phasenmodell, das den Prozess der beruflichen Neuorientierung erklärt. Der Leser erfährt, wie dieser Entwicklungsprozess abläuft, welche Fragestellungen ihm begegnen und wie er mit möglichen Unsicherheiten umgehen kann. Checklisten, ein konkretes Fallbeispiel sowie Tipps und Hinweise unterstützen bei der Umsetzung. (BIBB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; G 2.4.4 Biografiegestaltung; T 4.2 Psychologie; Berufsorientierung; Berufliche Identität; Berufszufriedenheit