Weiterbildung im Transformationsprozess : Werkstattberichte - Hintz, Torsten [Mitarbeiter]; Ernst, Helmut [Mitarbeiter]; Köhnke, Silke [Mitarbeiter]; Schröder, Jörg [Mitarbeiter]; Lemke, Margit [Mitarbeiter] (My University, 1994)
Die Innovationstransfer- und Forschungsstelle beruflich- betriebliche Weiterbildung Schwerin stellt in ihren Schriften Ergebnisse ihrer Arbeit vor, die nicht in jedem Fall den Charakter von Endergebnissen haben. Band 13 konzentriert sich auf -die Darstellung eines Weiterbildungskonzepts für ein Dienstleistungsunternehmen in Mecklenburg-Vorpommern; -Fragen von Beschäftigungs- und Qualifizierungsgesellschaften und beruflicher Weiterbildung; -die Förderung von Arbeit und Weiterbildung im Umweltbereich (Beispiel Abwasserbehandlung); -Erfahrungen mit der Abwasserentsorgung im ländlichen Raum im Kontext regionaler Arbeitsmarktpolitik; -einen Workshop zur Frauenweiterbildung. (IAB)
Keywords: G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; I 2.1.3 Ländliche Region; G 1.2 Arbeitsmarkt; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.1.1 Mecklenburg-Vorpommern; Berufliche Weiterbildung; Dienstleistungssektor; Beschäftigungsgesellschaft; Umweltschutz; Ländlicher Raum; Arbeitsmarktpolitik; Frauen; Ostdeutschland; Mecklenburg-Vorpommern; Schwerin