Soziales Ehrenamt : Diskussion und Praxis in Österreich - Lingler, Franz [Verfasser] (My University, 2000)
"In diesem Beitrag wird das herkömmliche Verständnis des Ehrenamtes modernen Berufsanforderungen gegenübergestellt und im politischen Kontext problematisiert. Neue demographische Daten werden präsentiert. Schliesslich wird der Fokus auf die Institutionen gerichtet, die Raum für die ehrenamtliche Mitarbeit bieten, ehe unsere Aufmerksamkeit den ehrenamtlichen Tätigen zugewandt wird." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 1.2.4.2.8 Gesundheits-, Veterinär- und Sozialwesen; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; I 2.2.1 Westeuropa; Ehrenamtliche Tätigkeit; Soziale Einrichtung; Sozialarbeit; Professionalisierung; Österreich