Arbeitsmarkt Werbung 1992 : Nachfrage beruhigte sich - (:unkn) unknown (My University, 1993)
"Nach einem Jahrzehnt stetig gewachsener Menge an Arbeitsplatzofferten im Bereich der Werbewirtschaft zeichnet sich jetzt erstmals eine Beruhigung auf hohem Niveau ab. Laut Angaben des Zentralverbands der deutschen Werbewirtschaft (ZAW), der die Inserate der werbenden Firmen, der Werbeagenturen sowie der Medien in überregionalen Tageszeitungen und Fachorganen regelmässig analysiert, sind die Personalanzeigen 1992 um drei Prozent gegenüber dem Vorjahr zurückgegangen. Im Jahr zuvor hatte der ZAW in seiner Trendanalyse noch ein Plus von neun Prozent registriert. Die Arbeitslosenquote in der westdeutschen Werbebranche betrug zum Stichtag Ende September 1992 rund 1,4 Prozent (Vorjahr 1,2 Prozent). Gemessen an den Arbeitslosenzahlen in den alten Bundesländern von 6.5 Prozent im Vergleichszeitraum liegt die Werbebranche nach wie vor noch absolut im Bereich des Normalen." (Autorenreferat)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Werbefachmann; Berufsproblem; Arbeitsmarkt; Entwicklung; Quantitative Angaben; Westdeutschland