Zentrale Herausforderungen und Entwicklungsbedarfe bei der Integration berufsschulpflichtiger Asylsuchender aus Akteursperspektive - Elm, Marcus [Verfasser]; Scheiermann, Gero [Verfasser]; Walter, Marcel [Verfasser] (My University, 2016)
"Der Beitrag diskutiert Problemlagen der Integration von berufsschulpflichtigen Flüchtlingen in Schulen und Betriebe sowie Maßnahmen, die eine gesellschaftliche Integration dieser Gruppe erleichtern könnten. Grundlage für die Darstellungen sind 14 Gespräche, die im Februar 2016 mit Experten/innen aus Schulen, Verbänden und Kammern im Rheinland und im Ruhrgebiet durchgeführt wurden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Jugendlicher; Flüchtling; Schulische Integration; Betriebliche Integration; Nordrhein-Westfalen