E-Learning in der Berufsschule : Einblicke in den Modellversuch ELLFE - Baumann, Malte [Verfasser]; Klusmeyer, Jens [Verfasser] (My University, 2006)
Im Mittelpunkt des BLK-Modellversuches steht die Ausgestaltung des Lernfeldkonzepts in der kaufmännischen Erstausbildung durch e-learning-gestützte Lernsituationen, die zugleich den Gestaltungskriterien des problemorientierten Lernens entsprechen. Der Beitrag geht auf die konzeptionellen Anforderungen an die Lernsituationen und die Potenziale des E-Learning mit Beispielen aus dem Modellversuch ein und stellt abschließend erste Evaluationsbefunde vor. (BIBB)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; S 2.3.1.2 BLK-Modellversuche; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 6.4.1 Kaufleute; I 2.1.2.9 Bremen; E-Learning; Modellversuch; Berufsschule; Kaufmännische Ausbildung; Kaufmännischer Beruf; Bremen