Chancen in der Wirtschaft nutzen : Absolventen, die in soziale Dienste wollen, müssen mit niedriger dotierten Stellen rechnen - Beinke, Lothar [Verfasser] (My University, 1990)
"Der Beruf des Pädagogen wird wieder interessanter. Das geht zumindest aus neuesten Zahlen hervor. Eine leichte Entspannung auf dem Arbeitsmarkt trägt auch dazu bei, dass sich mehr für diese Tätigkeit entscheiden. Dennoch wäre eine generelle Entwarnung verfrüht. Nach wie vor garantiert etwa das Lehramtsstudium keine berufliche Sicherheit. Ein Pädagoge muss aber nicht auf der Strasse stehen: So ist beispielsweise der Einsatz in der Wirtschaft möglich. Insbesondere für den expandierenden Weiterbildungsbereich ist der Diplom Pädagoge gut gerüstet. Aber die Ausbildung trägt diesen Veränderungen noch zu wenig Rechnung." (Autorenreferat)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; Pädagoge; Diplompädagoge; Arbeitsmarktchance; Erwachsenenbildung; Berufsproblem; Privatwirtschaft