Die Architektur paralleler Bildungsstrukturen in der Schweiz - Heller, Naomi [Verfasser]; Barabasch, Antje [Verfasser] (My University, 2016)
"Das Bildungssystem der Schweiz teilt sich nach der Sekundarstufe I in zwei unterschiedliche Ausbildungsstränge. Die parallelen Strukturen sind jedoch sehr durchlässig gestaltet und ermöglichen eine Vermischung von beruflicher und allgemein bildender Ausbildung. Eine Besonderheit ist zudem die höhere Berufsbildung, die nicht-hochschulische Bildung auf Tertiärstufe." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Berufsbildungssystem; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Höhere Berufsbildung; Schweiz