Wissensmanagement unterstützt die Entwicklung der beruflichen Bildung - Roth, Uta [Verfasser]; Thalemann, Susanne [Verfasser] (My University, 2007)
"Die Fähigkeit, mit Wissen umzugehen, ist eine zentrale Anforderung an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Organisationen - nur so kann die Wettbewerbsfähigkeit langfristig gesichert werden. Dies gilt auch für alle Beteiligten der beruflichen Bildung. Das Fachgebiet, das sich mit Wissen in Organisationen beschäftigt, ist das Wissensmanagement. Dieser Beitrag beleuchtet die Relevanz von Wissensmanagement für die berufliche Bildung und gibt zugleich einen Überblick zu bereits existierenden Ansätzen. Er schließt mit einem Ausblick auf Aspekte eines zukünftigen Wissensmanagements der Berufsbildung." (Autorenreferat)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Wissensmanagement; Wissenstransfer; Berufsbildung; Bundesinstitut für Berufsbildung