Betriebliches Case Mangagement (BCM) als Chance für Lernende mit psychischen Problemen : Wie Schweizer Unternehmen Lernende unterstützen - Barabasch, Antje [Verfasser] (My University, 2020)
"Der wahrgenommenen Zunahme von psychischen Erkrankungen bei Lernenden in der Berufsbildung begegnen Schweizer Unternehmen mit gezielten Betreuungsangeboten. Dies sorgt bei der Schweizer Post auch dafür. die Abbruchquoten gering zu halten und ein hohes betriebliches Commitment zu befördern. Der Beitrag schildert betriebliche Maßnahmen und zeigt auf, warum diese erfolgreich sind." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: T 4.2 Psychologie; I 2.2.1 Westeuropa; Betriebliche Berufsausbildung; Psychische Störung; Soziale Unterstützung; Case Management; Schweiz