Campus-Files für die BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragungen 2006 und 2012 - Alda, Holger [Verfasser] (My University, 2014)
"Der Daten- und Methodenbericht beschreibt Aufbau und Nutzung zweier Campus-Files (CFs) zu den BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragungen. Mit diesen Campus-Files möchte BIBB-FDZ den Einsatz der Daten der BIBB/BAuA-Erwerbstätigenbefragungen (ETB) 2006 und 2012 insbesondere für den universitären Lehrbetrieb erleichtern, etwa für methodische und inhaltliche Lehrveranstaltungen und/oder Seminar- sowie akademische Abschlussarbeiten." Da die Daten der CFs in Aufbau, Inhalt und Struktur weitestgehend den derzeit aktuellen Versionen der entsprechenden Scientific-Use-Files (SUFs) entsprechen, zu denen bereits Datendokumentationen vorliegen, konzentriert sich das vorliegende Handbuch auf die folgenden drei Aspekte: (1) Nutzungsbedingungen; (2) Anonymisierungsschritte gegenüber den SUF-Versionen; (3) methodische Hinweise zu Gemeinsamkeiten und etwaigen Unterschieden der CFs gegenüber den SUFs. (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: T 3 Forschungsmethoden; BIBB-/BAuA-Erhebung; Datenaufbereitung