Digitale Bildung - ein kritischer Zwischenruf - Wiater, Werner [Verfasser] (My University, 2018)
"'Digitale Bildung' wird heutzutage allenthalben von Schulen, Hochschulen und anderen Bildungsträgern gefordert, von der 'Digitalisierung der Bildung' handelt ein aktuelles Großprojekt der Bertelsmann-Stiftung, 'die Zukunft der Bildung' sehen Autoren heute im 'Lernen mit Big Data', andere sprechen von der 'digitalen Bildungsrevolution', wieder andere von der 'Bildung 4.0' in einer weltweit digital vernetzten Gesellschaft mit Cloud-Technologien und Massive Open Online Courses (MOOC). Es ist ein Digitalisierungshype entstanden, der die digitale Bildung zum Kernbegriff erklärt hat. Aus pädagogischer Sicht ist dieser Kernbegriff durchaus zu hinterfragen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; Digitale Medien; Digitalisierung; Bildungsbegriff; E-Learning; Lernprozess