100 Vorschläge für mehr Wachstum in Deutschland. Wirtschaftspolitische Positionen der IHK-Organisation - (:unkn) unknown (Deutscher Industrie- und Handelskammertag, 2005)
"Hundert konkrete Vorschläge für mehr Wachstum und Beschäftigung in Deutschland hat die Organisation der Industrie- und Handelskammern (IHKs) mit ihren "Wirtschaftspolitischen Positionen 2005" vorgelegt. Bildungspolitische Leitlinien sind: die betriebliche Ausbildung zu stärken und die Verstaatlichung stoppen, die Ausbildung nach Eignung und Begabung der Jugendlichen zu differenzieren, die Weiterbildung zukünftsfähig auszubauen und europafähig zu machen und ihre Transparenz und Qualität sicherzustellen, den Wettbewerb zwischen den Bildungseinrichtungen zuzulassen und zu fördern, Schulen und Hochschulen mehr Autonomie zu geben. (BIBB2)
Keywords: S 3.5.2.4 Deutscher Industrie- und Handelskammertag (DIHK); S 2.3 Berufsbildungspolitik; Wirtschaftswachstum; Wirtschaftspolitik; Wettbewerbsfähigkeit; Marktorientierung; Betriebliche Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; DIHK