Verallgemeinerung des Beruflichen - Verberuflichung des Allgemeinen? - Ziegler, Birgit [Herausgeber] (Bertelsmann, 2015)
"Der Sammelband ist eine Rückschau auf 50 Jahre Berufspädagogik. Anlass war das Jubiläumssymposium an der TU Darmstadt, wo 1963 der erste Lehrstuhl für Berufspädagogik eingerichtet wurde. In ihren Beiträgen diskutieren Autoren aus verschiedenen Blickwinkeln die aktuellen Entwicklungen im Bildungs- und Beschäftigungssystem und wie diese auf den Einzelnen wirken. Der Tagungsband dokumentiert das Selbstverständnis der Wirtschafts- und Berufspädagogik und eröffnet neue Perspektiven dieser Disziplin." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; T 2.1 Bildungstheorien; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsbildungssystem; Beschäftigungssystem; Beruflichkeit; Verberuflichung; Entberuflichung; Professionalisierung; Bildungstheorie; Berufspädagogik