Zentrales "Jugend-RAV" auf Erfolgskurs : altersgerechte berufliche Integration - Rebsamen-Wenger, Barbara [Verfasser] (My University, 2011)
Der Artikel berichtet von einem Ansatz des Schweizer Kantons Luzern, der darauf abzielt, die Arbeitsmarktsituation von Schulabgängern ohne Lehrstelle oder Lehrabbrechern zu verbessern. Es wurde dort ein zentrales "Jugend-RAV" (Regionales Arbeitsvermittlungszentrum) geschaffen. Hierbei handelt es sich um ein Kompetenzzentrum für erwerbslose Jugendliche, das die Beratungsstelle Jugend und Beruf (BJB) mit einer "Anlaufstelle Praktika" umfasst und eine wesentlich individuellere und intensivere Betreuung erlaubt. (BIBB-Doku)
Keywords: Berufliche Integration; Jugendlicher ohne Ausbildungsvertrag; Ausbildungsabbrecher; Bildungsberatung; Berufsorientierung; Schweiz