Multimedia in der Aus- und Weiterbildung : Grundlagen und Fallstudien zum netzbasierten Lernen - Lang, Martin [Verfasser]; Pätzold, Günter [Verfasser] (Fachverl. Dt. Wirtschaftsdienst, 2002)
Die Veröffentlichung gibt zunächst einen systematischen Überblick über den Stand der Wissenschaft zum netzbasierten Lernen. Es wird über Lernmethoden wie Lernen im Netz, Multimediales Lernen, E-Learning, online-Learning u. a., deren Ziele und Potenziale berichtet. Darauf folgend werden verschiedene Konzepte zur Errichtung und zur Implementation von multimedialen Lernumgebungen ausführlich dargestellt. Im abschliessenden Kapitel wird in sieben Fallstudien (Allianz Lern Forum ALF, Sparkassen-Finanzgruppe s-win, Lufthansa mit LearnWay, Bayer - das WBT "Wertmanagement", Henkel - das Learning Management System, E-Learning bei Volkswagen Coaching und VIVERSA der DAS- Versicherung) aus Unternehmen und Branchen über konkrete Erfahrungen mit E-Learning im Praxiseinsatz berichtet. (BIBB2)
Keywords: L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 2.3 Methoden; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Multimedia; Lernplattform; Lernmethode; Betriebliche Weiterbildung; E-Learning; Didaktik