Grünbuch Arbeiten 4.0 : Arbeit weiter denken - (:unkn) unknown (My University, 2015)
"Mit dem bis Ende 2016 angelegten Dialogprozess Arbeiten 4.0 schafft das Bundesministerium für Arbeit und Soziales einen Rahmen für einen teils öffentlichen, teils fachlichen Dialog über die Zukunft der Arbeitsgesellschaft. Als Grundlage für den Dialog stellte Bundesministerin Andrea Nahles am 22. April 2015 in Berlin das 'Grünbuch Arbeiten 4.0' vor. Es skizziert bestimmende Trends, gewandelte Werte und wichtige Handlungsfelder der künftigen Arbeitsgesellschaft. Es enthält eine Reihe konkreter Leitfragen, die einen breiten Dialog anstoßen sollen und unter Einbindung von Expertinnen und Experten aus Wissenschaft, Sozialpartnern, Verbänden und betrieblicher und Praxis behandelt werden sollen." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: G 2 Trends & Entwicklungen; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.4 Sozialer Wandel; Zukunft der Arbeit; Digitalisierung; Arbeitsgesellschaft; Strukturwandel; Wertewandel; Zukunftsperspektive