Lehrer/Lehrerin an beruflichen Schulen (kaufmännisch) : Referendariat und Lehrerbedarf in der kaufmännischen Fachrichtung - Hücker, Franz-Josef [Verfasser] (My University, 1993)
"Interessenten für ein Lehramt mit beruflicher Fachrichtung Wirtschaftswissenschaft können zwischen zwei Studiengängen wählen, die entweder zur Diplomprüfung für Handelslehrer oder zur ersten Staatsprüfung führen." Um die unterschiedlichen Modalitäten der Bundesländer zu erhellen, wurde eine Befragung der Kultusminister durchgeführt. Die Ergebnisse machen die Problemsicht und Lösungsstrategien der Länder sichtbar, die diese angesichts zu erwartender Nachwuchsprobleme im Lehrerbereich an beruflichen Schulen entwickelt haben. (IAB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; P 3.2.4 Referendare; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; Lehrer; Berufsschullehrer; Bedarf; Kaufmännischer Beruf; Ausbildung; Berufschance; Bundesländer; Berufsproblem; Lehramtsanwärter; Einstellungsvoraussetzung; Statistik; Quantitative Angaben